Зачем?Почему?№2

August 26, 2015

 Несколько вопросов - несколько ответов за чашечкой кофе 

Что делает дизайнер?

Обращение к дизайнеру помогает избежать затрат на возможные переделки. Дизайнер заранее покажет, как будет выглядеть интерьер, посчитает, сколько понадобится того или иного материала для отделки и решит множество вопросов, на которые вы самостоятельно ответить не сможете. Некоторые думают, что достаточно найти красивую картинку, и у вас все получиться. Это заблуждение. Суть нашей работы – это продумать все в доме или другом помещении до мелочей. Чтобы результат был красивым, практичным и уютным. Дизайнер также может взять на себя сам процесс ремонта или отделки, таким образом сэкономив клиенту драгоценное время и нервы, ведь строители тоже разные бывают. В каждой профессии есть грамотные специалисты, а есть любители. 

 

Как определить любителя от профессионального дизайнера со стажем?

-Для действительно дизайнера -специалиста желательно наличие соответствующего Диплома. На Дизайнера учат 6 лет /в это время обучения не входят лишние предметы и уже с 1го курса идут только профильные/, задумайтесь только в эту цифру, эти 6 лет никак не заменят курсы или лекции в каком-то сомнительном кружке. Интернациональные курсы могут дать хороший базис и немного протолкнуть Вас вперед, но только не годовые.

- Наличие портфолио. Нет портфолио? Разворачивайтесь и уходите.

- Хорошо подвешенный язык. Специалист должен знать что из чего выходит, от специалиста Вы можете услышать непонятные для Вас слова, но не бойтесь, профессионал сразу разъяснит Вам каждое непонятное слово. Через какое-то время совместной работы Вы будите на одной волне :)

- Хороший специалист стоит своих денег. Слишком заниженая цена первым делом указывает на непрофессионализм и на неимение достаточного опыта. Когда лично я начала работать по специальности, я размещала объявления в соц.сетях: "Дизайн-проект квартиры с любым метражем всего за 5000 рублей", потом эта цифра переросла в 20000 рублей и в 500 рублей за кв.м. с повышением опыта и достижений эта цифра ростет. Если Вы видите цену ниже 1000 рублей за кв.м - разворачевайтесь и уходите. Вы не получите должного результата, а выкините деньги почти на ветер.  

- Живые отзывы. Если Вы попросите на первой встрече связаться с Заказчиком Дизайнера и услышать от него "живой отзыв" , при этом Дизайнер без сомнений и не мешкаясь соединит Вас через пару минут с одним из своих Заказчиков, ждите, Вы услышате действительно живой отзыв :)

 

 Были ли претензии?

- Так получается, что реальный результат всегда красивее эскизов. Ни разу наш клиент не оставался недовольным.
Многие считают, что заслуга дизайнера – это лишь лоск, но за красотой стоит большая работа. Задача нашей профессии, чтобы все в доме было идеально. К примеру, взять ремонт квартиры. Человек просит сделать перепланировку и выбирает современный стиль. Как только клиент определился с проектом, строители приступают к работе. Здесь есть небольшой нюанс. Не нужно экономить на рабочих. От этого зависит конечный результат. Я стараюсь работать со своими бригадами, с которыми мы сотрудничаем уже давно. Многие рабочие хотят сделать быстро и удобно для себя, но во многом это прямо противоположно качеству работы. Итак, начнем с перепланировки. Сносится стена, вывозится мусор, возводится фальшстена. В интерьере многое решают сантиметры и миллиметры. Если дать слабину и сказать, что ладно, пусть эта розетка будет выше, а та ниже, это может нарушить полную картину . Все доводится до оценки «5». В дизайне интерьера в концепцию входит все. Дизайнерподбирает и помогает купить все: начиная от мебели, заканчивая текстилем, декором и так "по мелочи". 

 

Какие отношения с Заказчиками?

Почти с каждым нашим Заказчиком мы поддерживаем теплые отношения даже после реализации проекта, а с некоторыми даже дружим и ездим друг к другу в гости. Такие отношения складываются из-за нескольких пунктов:

а

. Нашей лояльности, мы в 99% случаях идем Заказчику на встречу. Часто , допустим , происходит так, что им оплачен пакет услуг, где всего 2 варианта перепланировки, а мы видим и можем сделать из его объекта все 10 вариантов и мы знаете что делаем? Делаем это бесплатно. А почему нет?

б. Дизайн-проект в среднем, учитывая все нюансы, занимает месяц-два / в зависимости от метража объекта/, общение с Заказчиком после проектирования длится еще на протяжении полу года примерно /пока идут ремонтные работы, потом совместные закупки и тп/. Ну и как же тут не сроднится? Мы же работаем тесно на протяжении долгого времени. Тем более дом, как я считаю, это святое... чужой не вхож, а Дизайнер вкладывает в него душу, делает из него то самое уютное гнездышко :)

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Детская комната - на вырост или на короткий срок?

February 1, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Follow Us

© 2019 VMR DESIGN. All rights reserved                                                                                                                                                                                                                                                   +7(903) 576 29 60