• Mary

Использование кварцевых поверхностей на кухне

Пост обновлен янв. 18

Зачастую в дизайне кухни материалы горизонтальных поверхности добавляют реально существенный, а иногда дополняющий эффект, поэтому сегодняшняя тема посвящена материалу под названием КВАРЦ.

Давайте рассмотрим некоторые аргументы, заставляющие выбрать данный материал , например, в качестве столешницы Вашего кухонного гарнитура:


1. Прочный и долговечный материал

Например технологический (искусственный) кварц фирмы COMPAC на 95% состоит из натурального кварца, поэтому он выглядит и ощущается как натуральный. К этому добавляются пигменты и смолы, чтобы создать «искусственный камень», который является одновременно декоративным и обладает высокой устойчивостью к царапинам и износостойкости- а это гарант того, что поверхность выдержит испытание временем.


2. Кварц создает роскошный декоративный эффект

У него абсолютный современный вид, который идеально подходит для создания современного, роскошного и минималистичного интерьера. При этом он не утяжелит при правильно подобранном цвете композицию Вашей кухни.


3. Это низкие эксплуатационные расходы

Кварц похож на мрамор, но для поддержания его внешнего вида требуется гораздо меньше ухода. Что является, конечно, тоже плюсом.


4. Кварц гигиенический

Он практически не пористый, поэтому грязь и влага не могут проникнуть сквозь него, что означает, что поверхность остается свободной от микробов и легко чистится, чего нельзя сказать о многих других материалах. Просто регулярно протирайте их моющим средством с нейтральным PH, мойте водой и вытирайте тканью. Это гарантирует, что матери сохранят свой естественный вид и яркость в течение многих лет.


5. "Нет" пятнам!

Кварцевые поверхности также устойчивы к пятнам от жиров, масел и кислот, содержащихся в пищевых продуктах, поэтому не придется беспокоиться о разливе красного вина, карри или других пищевых продуктов на кухонные поверхности. Мрамор, например, быстро впитает следы от красного вина и вывести их будет крайне сложно.


6. Доступен в широком спектре различных вариантов дизайна

Кварцевые поверхности бывают разных цветов, дизайна и толщины, что позволяет уйти от привычных громоздких столешниц толщиной 4 см.



Кухня - это область, где поверхности должны быть практичными и износостойкими, поэтому кварц особенно подходит для использования на кухне, поскольку он не будет маркироваться так же легко, как мрамор. Его использование не ограничивается только кухней - вы можете использовать его на полах, стенах и других внутренних поверхностях тоже, например, в санузле.

Просмотров: 6

© 2020 VMR DESIGN. All rights reserved                                                                                         +7(903) 576 29 60