• Mary

DIY Столешница в стиле terrazzo

Пост обновлен 14 апр. 2019 г.




Терраццо или "Венецианский терраццо" - наливной пол, в котором мелкие фрагменты мрамора, полудрагоценные камни и цветное стекло утоплены в извести или цементе. Древние римляне усовершенствовали технологию, придуманную еще древними греками.


“Венецианский терраццо” (ит. terrazzo alla veneziana) — один из трендов 2017 года. Раньше терраццо использовали, в основном, для внешней отделки и пола. В 2019 терраццо с каждым днем с новой силой набирает все больше и больше популярности среди дизайнеров.


А вот и примеры использования терраццо в качестве отделочного материала. Его можно использовать и вместо привычных подоконников , в качестве фартука на кухне, а если подобрать более яркие цвета, то терраццо сможет стать прекрасным акцентом в детской комнате!

Что же давайте приступим к созданию собственного столика в стиле terrazzo!


Сразу хочу сказать, что проект не из простых для повторения!

Вам потребуются: -Панель МДФ 30х30 см и толщиной 8 мм -Панель МДФ 40х40 см -Отрезки МДФ 45х10 см - 4 шты -Две деревянные заготовки для ножек диаметром 2,5 см -Латунный стержень длиной 1 м и диаметром 5 мм -Пила -Винты -Отвертка -Резак для труб -Цемент белый - 1,5 кг -Мелкий песок - 3 кг -Мозаичный уплотнитель в порошке - 500 г (пластификатор, вероятно) -Мелкие кусочки цветных плит - от 500 г до 1 кг. (в данном проекте использованы -венецианские смальты в розовых тонах и кусочки мрамора) -Молоток Тонкая наждачная бумага (поработать ей придется изрядно) -Шпатель


Шаг 1

Дробим плитку. Цель - получить куски разной абстрактной формы. Чтобы было проще (и чище) дробить лучше в полиэтиленовом пакете. Крошку тоже сохраняем.

Шаг 2

Собираем форму из МДФ. Для этого соединяем кусок 40х40 с четырьмя длинными кусочками.

Шаг 3

Рассыпаем равномерно наши измельченные куски плитки по форме. Часть кусочков оставляем на потом.

Шаг 4

Смешиваем в тазике белый цемент с мелким песком и розовым порошком для мозаики. Добавляем воду до получения консистенции пасты. Она должна быть примерно как зубная паста, косметическая маска по плотности.

Шаг 5

Заливаем ей рамку с камнями и выравниваем по всей форме. Выравниваем поверхность с помощью шпателя. Добавляем сверху оставленные кусочки для большей декоративности и оставляем сохнуть на 3 дня.

Шаг 6

Разрезаем заготовки для ножек на 4 куска по 34 сантиметра. Винтами скрепляем их с панелью МДФ 30х30.

Шаг 7

Режем латунные стержни. Если все размеры соблюдены, то их длина будет по 40,5 см.

На двух противоположных ножках делаем отверстия диаметром 5 мм на расстоянии 11 см от нижней части, а на двух других - на расстоянии 12 см. Вставляем латуные стержни в получившиеся отверстия.

Шаг 8

Когда столешница высохнет, аккуратно убираем форму из МДФ. Чтобы она была идеально ровной, шлифуем поверхность с помощью наждачной бумаги.

Приклейте столярным клеем к внутренней поверхности, а после высыхания прикрутите саморезами. Чтобы вид был глянцевым, столешницу можно покрыть лаком (предварительно проверьте, как он ложится, на внутренней поверхности).

Вот и столик готов! Делитесь фотографиями получившихся столиков со своими друзьями в instagram и отмечайте нас @vmr_design , нам очень интересно увидеть Ваше творчество!

#diy #terrazzo

Просмотров: 289

© 2020 VMR DESIGN. All rights reserved                                                                                         +7(903) 576 29 60