• Mary

Большая и такая удобная кухня

Пост обновлен март 15

Кухня должна работать на вас, не раздражать своей бестолковостью, экономить время, отвечать на 100% вашим задачам и не подкачать по дизайну- согласны со мной? Сегодня я расскажу о трех прекрасных изобретениях, о которых вы могли еще не слышать.

1. Техническая зона

При такой идеи общая глубина кухни составляет 90 см, а рабочая зона – 60 см. То есть образуется 30 см технической зоны как бы за столешницей.

Любая хозяйка, любящая готовить как настоящий шеф вроде Виталия Истомина или Гордона Рамзи точно согласится со мной, что все самое важное должно быть обязательно под рукой. Не "вооооон там" и даже не "воон в том ящичке", а тут! На расстоянии вытянутой руки, нууу или максимум полу шаге от точки основного процесса готовки. Миллион повторяющихся действий, типа открытия и закрытия каждого шкафчика по несколько раз отнимает время + если вы готовите что-то, например, из свёклы в 50% обязательно капнет и испачкает фасады гарнитура.


Так почему же не облегчить процесс и не сэкономить время-наш самый дорогой ресурс? Давайте сделаем техническую зону! Все будет под рукой, где:


1. Не тратится место под фартук (зона между напольными шкафами и навесными). 2. Фасадов не "30", а 1 и открывается он одним движением руки перед датчиком. Безусловно всю массу фасада вам не придется поднимать самой.


Просто посмотрите как это удобно:


2. Pocket door и скрытые рабочие зоны

И вот вас увлек процесс готовки, всё закрутилось, завертелось и перед глазам только преображение и перевоплощение продуктов, а не педантичность в первую очередь, сами понимаете как порой эта зона больше походит на поле боя :D. А потом еще и "не успела очнуться, как поняла что гости придут уже через 10 минут, а я не при параде", соотвественно какая нафиг уборка, тут бы успеть до гардеробной добежать и переодеться, да губы накрасить. В итоге (может только у меня так бывает?) что-то одно в итоге не очень, либо внешний вид зоны готовки, либо ваш.

Итак! В закрытом положении pocket door – это обычный шкаф. Открываете его и начинается магия. Возвращаем дверцы в исходное положение и получаем скрытую рабочую зону: плита, столешница, все баночки, мелкая бытовая техника скрыты. Идеальное решение, что бы быстро спрятать даже самый мелкий беспорядок на рабочей поверхности. Уже несколько лет кухни-невидимки остаются в почете у дизайнеров и их счастливых обладателей. Ведь, давайте будем честными, не все педанты, так зачем портить внешний вид кухни-гостиной, если домработница придет придет наводить порядок только в среду ?


Передовые фабрики уже несколько лет экспериментируют с pocket door, на сегодняшний день это решение можно найти почти у каждого порядочного производителя. А значит скоро – и в вашей квартире.


3. Остров

Если мы говорим про основную рабочую зону именно на острове, то безусловно он должен быть максимально удобен и эргономичен. Можно сделать встроенный в столешницу отсек под мусорный бак, отсеки под специи, место под выращивание, например, розмарина и базилика.

На сегодняшний день существует не только привычный всем вид варочной поверхности (фото справа), но и встроенные комфорки в столешницу, которые никак не акцентируют на себе внимание. Если остров перетекает еще и в обеденную зону или место под завтраки - это довольно актуально. И городить островные вытяжки давно уже не обязательно, ведь есть встраиваемые в столешницу. Конечно такая эстетика требует определенных финансов.


Если ваш бюджет и площадь позволяет сделать остров - определенно делайте! Это ужасно удобно, особенно если к вам пришли подружки. Пока вы готовите закуски, они могут сидеть перед вами, согласитесь что такое расположение собеседников куда приятнее, нежели когда они где-то за вашей спиной.


На такой функциональной кухне готовка станет доставлять еще больше кайфа, а ее эстетика не только вас приятно удивит, но еще и разорвет шаблоны.

Просмотров: 11

© 2020 VMR DESIGN. All rights reserved                                                                                         +7(903) 576 29 60