• Mary

Ремонт во время кризиса

Год начался с двойного удара - нефтяные игры и падение рубля, COVID-19 со всеми вытекающими последствиями для экономики.

Как же быть тем кто планирует строительно-ремонтные работы в условиях экономически-финансового кризиса ?



1. Не экономьте на дизайн-проекте.

Самое важное, поэтому под первым пунктом. Вы заплатите за него не так много по сравнению со всей суммой строительства/ремонта, зато в результате не переплатите за лишние услуги сторонних организаций в силу незнания, приобретете многие товары с хорошими скидками, избавитесь от головной боли и избавите себя от переделок, которые по итогу могут вам встать в копеечку. На выходе дизайн-проект окупает себя на 100% и дает вам экономию сверху.


2. Не ждите более благоприятного времени и лучших условий для ремонта или строительства.

Курс евро прежним уже не будет. Вспомните предыдущие кризисы, на восстановление экономики до более-менее комфортных условий уходило около двух лет, а текущий кризис, полагаю, будет сложнее двух последних точно, поэтому


3. Импортозамещение.

Итальянские фабрики потихоньку начинают восстанавливать свою работу, однако сроки поставок могут существенно затянуться + цена, которая растет в связи с курсом евро в невыгодную для нас с вами сторону. На сегодняшний день есть альтернативы и довольно неплохого качества! Так же можно попробовать запросить у всех поставщиков итальянских фабрик информацию по остаткам, что бы забрать из наличия и еще по адекватной, то есть старой цене.


4. Стиль.

Перед началом ремонта в нынешних условиях необходимо здраво оценить бюджет, который вы готовы заложить на реализацию дизайн-проекта. Исходя из этого будет понятнее в каком стиле двигаться. Например минимализм с первого взгляда может показаться вам довольно бюджетным в исполнении, однако он один из самых дорогих. Помните что можно сделать стильно и со вкусом, но при этом в рамках вашего бюджета, туже скандинавию.


5. Стандарты и решения.

Учитывать в проекте ниши и прочее под стандартные размеры мебели, дабы не переплачивать за нестандарт. Упростить какие-то решения так же для оптимизации бюджета.


6. Комбинируйте.

Я всегда придерживаюсь комбинациям, но мне попадаются Заказчики, которые об этом даже не задумывались. Не экономьте на том, что потом не переделать, например на напольном покрытии, керамограните, сантехнике и дверях. Освещение, малогабаритную мебель текстиль можно со временем заменить на более дорогие. Так же комбинируйте саму мебель, например можно взять каркасы в IKEA, а фасады и фурнитуру у сторонней фирмы.


7. Скупой платит дважды.

Вместо кажущейся экономии вы потратите куда больше денег.


И помните, что в заселенных новостройках, а также во вторичном жилье шумные работы на весь период карантина запрещены. Поэтому пока самое время позаботиться о разработке дизайн-проекта.


Друзья, главное не поддаваться панике, ни один ремонт в текущих условиях у нас и у наших коллег не встал, главное здраво оценивать бюджет перед началом работ.


Не болейте и берегите себя!

Просмотров: 17

© 2020 VMR DESIGN. All rights reserved                                                                                         +7(903) 576 29 60