• Mary

Все про цвет в интерьере. И как же его выбрать?

Выбор цвета для интерьера - это не просто взять какой-то любимый или "прикольный" цвет, это подобрать цвет так, что бы он помог дополнить интерьер, иногда полностью создать его базу, создать особую атмосферу. Цвет - это еще и про влияние на наше настроение, эмоции и чувства и этим не стоит пренебрегать.

Цветовой круг


Если опираться на правила, то вы можете выбрать только три цвета или материала для определенного интерьера. Можно воспользоваться цветовым кругом и выбрать для себя одну из 5 основных схем:


  • Complementary (дополнительные) — цвета, противоположные друг другу на колесе.

  • Analogous (аналогичные)— цвета, которые находятся рядом.

  • Triadic (триадные) — три цвета, которые равномерно расположены вокруг цветового колеса.

  • Split-complementary (смешанные дополнительные) — основной цвет плюс два контрастных цвета. то есть создают внутри круга треугольник.

  • Tetradic (тетрадная схема) — четыре цвета, две пары.



Цвет- это не просто цвет


Любой цвет несет в себе настроение, душу, чувства. Выбирая цвет, вы выбираете будущие атмосферу комнаты и ваши эмоции в ней. Вот несколько примеров:

Белый — чистый, свободный, нейтральный, просторный, практичный. Серый — нейтральный, вечный, практичный. Красный — волнительный, страстный, напряженный, важный, он вызывает аппетит. Оранжевый — энергичный, спонтанный, возбужденный, открытый. Желтый— счастливый, оптимистичный, веселый, теплый. Зеленый — успокоительный, стабильный, освежающий, процветающий. Голубой —лояльный, беззаботный, успокоительный, привлекательный. Розовый - приветливый, успокоительный, нежный. Фиолетовый — роскошный, таинственный, романтичный, принесет чувство драмы , вы скорее всего захотите в нем взремнуть . Черный — консервативный, сильный, умный.




Pantone


Пантон - это стандартизованная система подбора цвета. Можно сказать что они одни "из" кто диктует тренд цвета.


Каждый год тренд на цвет меняется. Но стоит ли бежать за ним? Не останетесь ли вы позади этой гонки? Дизайнер сделает вам "интерьер года" с использованием на стенах цвета, который диктует Пантон, а в след году вы станете уже не модным.

Лучше всего использовать такие цвета опционально в виде текстиля, картины/постера или декора, в общем то в том что легко заменить.

Классический синий-тренд 2020

Оставайтесь впереди других, делайте нейтрально и стильно, а цвет придет в виде мелких акцентов.



Акценты


Акценты могут и должны быть в гармоничном "легком" интерьере невесомыми. Это могут быть предметы искусства, фурнитура. Что-то не кричащее о том, что только этот акцент главный в вашем доме, нет, он должен быть прекрасным дополняющим.

Этим не стоит перегибать, ведь после того как вы заедете в новую квартиру, переполненную яркими деталями, вы его еще сильнее утяжелите. Ведь вы привезете с собой книги у которых разных цветов корешки, фотографии, возможно какую-то коллекции которая будет на видном месте, и которая имеет разные цвета.


Будьте на два шага впереди и если работаете уже с дизайнером, смотрите на свой будущий интерьер не просто как на красивую картинку, но и представьте как в эту красоту впишется все то с чем вы туда переедете. И может тогда, вы уберете половина лишнего цвета, что бы в итоге у вас не получилась каша.

Надеюсь вам понравилось наше сегодняшнее обсуждение :) . Я всегда очень рада вашему фитбэку, ставьте лайки, делитесь публикацией с друзьями

Просмотров: 36

© 2020 VMR DESIGN. All rights reserved                                                                                         +7(903) 576 29 60