• Mary

Чек-лист гармонии и покоя дома

Можно было бы поговорить под этой темой про самый настоящий "дзен", но мы рассмотрим недзенный дзен, так как чтобы построить дом по всем канонам, его желательно строить с нуля, а так же придется где-то забыть и отказаться от каких-то хотелок в дизайне, так как вы уже будете подстраиваться под будущий дом и то что диктует дзен, а не дом под вас.


Состояние внутреннего покоя, гармонии и глубокого понимания себя и мира вокруг. Сейчас это стало особенно важным, ведь мы с вами — целевая аудитория избыточной информации, стресса и шума. Понимание себя и мира вокруг можно найти в общем и целом не только в стенах своего дома, но и находясь на отдыхе в красивом для вас месте, где вы будете уеденены с природой. А вот внутренний покой и гармония нам нужны ежедневно, до начала рабочего дня и после него. Важно уметь переключаться с работы на отдых и приятные домашние хлопоты, и в этом вам поможет ваш дом.


Многие находятся в состоянии постоянного поиска тишины и собственного «дзена». Наш недзенный дзен живет дома. Он ни временный, ни мимолетный, он здесь и всегда вас ждет.

Пробежимся по чек-листу:


Цвета :

Выбирайте мягкие тона и гамму, максимально приближенную к естественной/природной: белый, серый, переливы бежевого и розово-бежевого, перламутровый, пудровые оттенки. Если у вас есть любимый цвет в котором вы уверены, уверены в вашей любви к нему и в том, что он не разонравится вам, можете так же использовать его, но помните, что каждый цвет несет в себе свое настроение, которое может вам мешать в достижении своего "дзена".


Ткань :

Отдайте предпочтение натуральным, легким и тактильно-приятным тканям. Рассмотрите лён или шерсть в качестве дополнения к основному текстилю.


Мебель :

Простая, лаконичная, имеющая чистые линии и сделанная из качественных материалов. Не надо перегружать ее лишними деталями. Наша задача добиться чистоты пространства, а не эффекта дворца, только так ваши глаза и разум будут отдыхать и переводить дух.


Ароматы :

Льняной спрей, соевые или восковые свечи и эфирные масла — идеальный способ наполнить дом свежими ароматами, которые не только будут успокаивать, но и давать силы просыпаться и наслаждаться утром. Мой must have ZIELINSKI & ROZEN (ветивер, лимон, бергамот- этот аромат может показаться очень мужским, но в нем хочется утонуть. Если приобретете диффузор, совет- переворачивайте палочки раз в неделю).


Свет :

Сценарное освещение, в том числе подсветка с теплым белым светом. Мне, например, нравится миксовать теплый белый с подсветкой синего цвета или фуксией, а именно я включаю торшер с теплым светом и цветную подсветку на потолке, цвет свечения смешивается и получается фантастика, но должна быть возможность включить только приглушенный теплый свет.


Чистота :

Пожалуй во всех смыслах. Поддерживать чистоту поможет робот-пылесос, экономя ваше время и делая это очень тщательно. Не покупайте лишнего и не захламляйте пространство, если вы не брали в руки вещь более 30 дней, смело ее утилизируйте. Не нужно обрастать посудой, пусть будет 1 набор и каждый день будет как праздник! Меньше открытых полок без надобности. Убирайте все на свои места, не заставляйте поверхности, особенно это касается кухонного гарнитура и санузла.

Обязательно проветривайте комнаты и пользуйтесь очистителем воздуха (я рекомендую Venta comfort plus), ведь в доме должно быть свежо.


Музыка :

Откройте soundcloud и вы точно найдете для своего дома что-то легкое и не попсовое, то что фоном поможет расслабиться, пробудиться или наоборот хорошенько взбодриться.


Материалы :

Конечно стоит отдать предпочтение натуральному напольному покрытию, инженерная доска прекрасно заменит ламинат.

Оберните свой дом в зелень. Растения обладают успокаивающим эффектом благодаря своему питательному цвету и кислородном орошению. Несмотря на это, следует избегать растений, имеющих резкие запахи.

Просмотров: 24

© 2020 VMR DESIGN. All rights reserved                                                                                         +7(903) 576 29 60