• Mary

Что делать с балконом в детской? Смотри варианты

Если к детской комнате прилегает балкон или лоджия, то самое верное решение - функционально использовать данное пространство. Давайте рассмотрим с вами варианты функционального использования данного пространства для ребенка.

Первые шаги

Вам надо решить стоит ли присоединять данную площадь к комнате или нет. Если опираться на СНИП, то если ваша лоджия идет по БТИ как нежилая площадь и считается по коэффициенту, то такую перепланировку вам не узаконят. Поэтому либо не узаконивать и грамотно присоединять, либо не присоединять вовсе.

Если решение остается не присоединять лоджию к комнате, оставив между ними оконный блок или французские окна, то поймите каких размеров она станет после грамотного утепления, ведь утеплитель съедает порядка 15 см по периметру и он обязателен, иначе вы можете получить точку росы, которая повлечет за собой неприятные последствия в виде плесени примерно через 2 зимы после ремонта. После этого вы сможете более точно понять как можно использовать данное пространство, опираясь на мои советы ниже. Обязательно проложите теплый пол, так как даже при утеплители по периметру, пол может быть холодным, это зависит от ряда причин.



Базис

Откажитесь от загромождений, не захламляйте пространство массивной мебелью или старым хламом, которое "временно полежит здесь", вы его лучше к себе в комнату поставьте :) . Ребенок должен чувствовать себя в своем пространстве свободно. Все должно быть сделано аккуратно и гармонично. Если мы говорим про балкон для ребенка старше 7 лет, предоставьте ему возможность учавствовать в процессе планирования обустройства данной площади, пусть выскажется в каком месте и что именно он бы хотел видеть. За мою практику ни разу родители не давали выбора детям на этапе решения по расстановке мебели, и только после просьбы переговорить с ребенком, я получала самое важное ТЗ - от собственника данной комнаты. Безусловно что-то может отличаться от его желаний, знаете, вроде огромного единорога в центре комнаты.., однако только он даст ценную информацию как было бы именно ему удобнее. Так вот.. давайте перейдем к вариантам использования доп площади.



Рабочее место

Очень удобно. Начнем с того, что если балконе не присоединен и имеет стандартный оконный блок между детской и самим балконом без возможности демонтажа части стены под окном, то в саму детскую поступает уже не 100% дневного света, а 70, соотвественно рабочая зона будет более-менее хорошо освещена только в утреннее и частично в дневные часы, а если плохая погода за окном, то и того меньше. Именно поэтому рабочее место на балконе одно из хороших решений, если в детской нет второго окна, а если на балконе еще и панорамное остекление, то вообще грех не сделать там полноценное рабочее место.

Так же если ваш ребенок рисует или пишет картины, то выставите на балкон мольберт, желания подходить к нему с новыми идеями станет еще больше.



Игровая зона.

Прекрасное решение если ваш ребенок до 7 лет. Тут можно сделать волшебное пространство, воссоздать сказку или просто поставить домик-шалаш, построить железную дорогу, поставить детскую кухню или соорудить "рынок", где вам ребенок будет продавать фрукты и овощи. Можно разместить систему хранения игрушек и оставить пустое пространство, а ребенок уже сам будет решать где, что и из чего ему строить - в этом случае просто красиво обыграйте отделку стен и пола.



Пространство для девочки старше лет 7

Тут можно сделать мини-гардеробную (по одной стене без окна, это может быть комод и штанга сверху, например, или вообще палка на подвесах для красивых вешалок), поставить красивое зеркало, повесить гирлянду с огоньками, положить на пол красивы ковер и накидать на него декоративных мягких подушек, а если площадь позволит, еще сделать небольшой стол для мейкапа, ну а если нет, то в небольшой части гардеробной выделите место под косметику. Такой балкон точно будет пользоваться популярности у девочки и ее подруг.



Зона отдыха.


Можно сделать мягкий подиум, в котором будет система хранения. Вы убиваете двух зайцев - решение проблемы хранения игрушек и место для отдыха. Или можно повесить сидячий гамак-качель.

Если же у Вас есть возможность присоединить балкон, то это хорошая возможность расширить комнату

Просмотров: 4

© 2020 VMR DESIGN. All rights reserved                                                                                         +7(903) 576 29 60