• Mary

Отделка стен, которая притянет и влюбит в себя вас и ваших гостей

Меня часто спрашивают на консультациях и просто мои знакомые что делать со стеной за кроватью или диваном, как и чем ее выделить, ведь обои с рисунком всем уже приелись, а что если не они? Сегодня я подготовила для вас именно эту интересную многим тему, особенно для тех кто планирует ремонт. Мы поговорим про отделку, которая не оторвет вашего взгляда и поразит гостей.

Разобьем на категории, пусть это будет мой ТОП 5 в этой части темы :

5. Молдинги

Кто не знает молдинги? Их то знают все!

Тут, пожалуй, главное понять что ими можно выкладывать не только рамочки, но и орнаменты как на примере ниже.

Более или менее крупные. Создавая динамику или статику, все зависит от интерьера и задач, которую вы возлагаете на ту или иную акцентную стену.

Дополните классику не классическими приемами, что бы стена стала действительно акцентом, ведь сегодня мы говорим именно об этом.

А если уж вы решили выложить ими что-то более классическое, примените в качестве изюминки подсветку отдельных участков, выделите отдельные рамки другим более насыщенным цветом или закрасьте внутренние участки, образовавшейся геометрии.

4. Мягкие панели Используйте этот прем в спальне, деткой, лоджии или гостиной. Если вы решите использовать такой акцент, важно делать заказ у тех мастеров, которые сделают вам полностью съемные панели со съемными чехлами, что бы вы могли их без головной боли отдать в химчистку или постирать.

Так же не обязательно "закатывать" ими всю стену, как раз так лучше не делать. Комбинируйте, экспериментируйте с геометрией, размерами и цветом и тогда будет "вау".

Кстати, обратите внимание что между такими панелями можно проложить латунную вставку или же хром, никель или крашенный в любой цвет металл, тогда будет виднеться тонкая линия, которая может добавить определенную изюминку вашему интерьеру и связать его с другой цветной фурнитурой.

3. 3D панели и брус Панелями сейчас не сильно удивишь. Большая часть уже "избита" и вышла из моды. А брус уже на столько всем надоел, что еще немного и его перестанут использовать вовсе. Например вот такие панели, имитирующие поверхность воды:

Их можно использовать не толко в качестве акцента отделки потолка, но и на в качестве отделки стен.

От такого акцента все будут в восторге, но помните, что для таких акцентов нужен соотвествующий интерьер, например минимализм, хай-тек, очень современная классика.

Также этими панелями можно выделить зону кухонного острова и тоже будет смотреться невероятно стильно!


Второй пример - авторские объемные панели:

Тут главное найти мастера который согласится сделать много плюс-минус одинаковых элементов, которые ваши мастера в последующим должны будут сложить воедино. Такой вариант так же очень хорошо подойдет для детской комнаты. Можно пустить небольшой полоской в любом помещении, выкрасив ее ярким цветом типа фуксии. Безусловно тут уже все зависит от вашего стиля, интерьера и задач.

Ну и третий вариант:

3д панели-заборчик или же брус. Для тех кто все же решился на такой акцент. Пожалуйста выделите его дополнительно чем-то интересным. Например подсветкой как на фото выше, или пустите акцент не во всю стену, а оставьте сантиметров 80 с одного края, и на границе этих отделочных материалов повесьте большое круглое зеркало или картину на холсте, но она должна быть 90х120 или больше, безусловно если речь идет не про маленькие комнаты.

Одним словом - комбинируйте их с чем-то еще, что бы они лишь дополняли общую композицию, а не были основным акцентом.


2. Стекло, пластик, зеркало, металл

И тут мы говорим о цвете и фактуре.


Если стекло или пластик, то крашенные:

Такой акцент идеально впишется в белый интерьер, в идеале строгий минимализм или хай-тек, может интересно смотреться в современной классике, но в ней эффекта "вау" как в хай-теке уже не будет.

Именно стекло в этом интерьере станет единственным во всех комнатах. Где-то это будет зонирующая перегородка, где-то фасады шкафа, где-то вставка в стене и тд, но везде будет один цвет.

Металл. Латунь:

Кто хотел, но не знал, открою секрет - такого эффекта можно добиться не только панелями премиум-класса, но и специальной краской, что на выходе будет более бюджетно. С таким акцентом нужно работать аккуратно, легко переборщить и получить на выходе вульгарный интерьер.

Сталь Можно окислить сталь и получить такой красный, которого в палитре красок вы никогда не найдете.

Такой акцент прекрасно впишется в лофт, современную классику, эклектику. Можно выделить под него цельную стену, а можно использовать в качестве отделки только части стены. Например от пола вверх на 60 см, а выше заподлицо с панелями пойдут книжные полки из дерева, металла, бетона или крашенного стекла.


1. Камень

Сюда я отнесла и керамогранит, и плитку, и срезы сланца. Сюда же можно отнести мрамор, оникс и другие натуральные материалы премиального уровня, но мы о них сейчас говорить не будем. Первый пример:

Широкоформатный керамогранит, с проложенной по задней стенке подсветкой. Такой вариант подойдет и для спальни и для любой другой комнаты.

Холодно не будет. Уходите от стереотипного мышления, что керамогранит может быть только в коридоре на полу, на фартуке на кухне и в санузлах. Нет, это не так.

Второй пример мой самый любимый, пожалуй:

На самом деле добиться такого эффекта можно разными материалами. Если в вышеописанных отделочных материалах я писала о том что те или иные лучше комбинировать с чем-то еще, то этот акцент абсолютно точно должен занимать всю свою стену.

Такую отделку так же далеко не во всех интерьерах можно применять. Иначе результат может смотреться просто глупо и не создаст нужного эффекта.

_____


Есть еще множество других вариантов для акцента стен, и если такая тема вам интересна, то мы с вами еще обязательно рассмотрим их во второй части . Сегодня я постаралась максимально сжато рассказать вам о приемах, которые использую сама в некоторых своих проектах.

Просмотров: 26

© 2020 VMR DESIGN. All rights reserved                                                                                         +7(903) 576 29 60